Receta para preparar un delicioso rigatoni al Pisco

Un rigatoni al pisco es una receta sencilla y rápida que te puede sacar de algun apuro a la hora de cenar o almorzar.

Rigatoni al Pisco Peruano
Rigatoni al Pisco

El rigatoni o canuto en singular y canutones en plural, es un tipo de pasta en forma de tubo con estrías en su superficie exterior.​ La intención de estas rugosidades es la de poder ofrecer mayor superficie de adherencia a salsas y acompañamientos líquidos de algunos platos. Es un poco más grande que el penne (corte de pluma) y que el ziti. El rigatoni se diferencia del penne y del ziti en que no acaba el extremo cortado diagonalmente.

Ingredientes del rigatoni al pisco:

  • 50 gramos de fideos rigatoni
  • Aceite de oliva
  • 1 cebolla blanca picada
  • 2 dientes de ajo
  • Salchicha criolla o salchicha huachana
  • 2 tomates picados
  • 1 taza de tomate triturado
  • 1/4 taza de caldo de verduras
  • orégano molido
  • 2 cucharadas de crema de leche
  • Chorro de Pisco
  • Sal y pimienta al gusto
  • Queso parmesano rallado

¿Cómo se prepara rigatoni al pisco? 

Calentamos el aceite y echamos la cebolla picada, los dientes de ajo y luego la salchicha criolla revolviendo bien hasta que todo se integre correctamente. Lo puedes preparar en una olla, en una sarten o en Thermomix. Luego agregamos el tomate picado, un chorro de Pisco, el tomate triturado, el caldo de verduras y dejamos todo cocer por 10 minutos. Echamos la sal y pimienta, el orégano y retiramos los ajos. Agregamos la crema de leche, mezclamos, para luego incorporar la pasta al dente. Cocemos los rigatonis (En comococer.com te explican como hacerlo) y luego los mezclamos con el resto de ingredientes para que absorban los sabores de la salsa. Servimos y echamos el queso parmesano, decorando con perejil picado.

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