Contenido
Receta del Cóctel de Algarrobina
Ingredientes del Cóctel de Algarrobina:
- 2 onzas de leche evaporada
- 1 1/2 onza de Pisco Quebranta
- 4 cubitos de hielo
- 1 onza de Algarrobina
- 1 yema de huevo
- 1/2 onza de jarabe de goma
- Canela en polvo
¿Cómo preparar un Cóctel de Algarrobina?
Vierte todos los ingredientes en la coctelera, batiendo el contenido enérgicamente por 10 segundos. Otra forma de prepararlo es: usando la licuadora, mezclando todos ingredientes por aproximadamente 30 segundos. Para finalizar decora el cóctel con canela en polvo.
El cóctel de algarrobina se puede servir en copas de cóctel o en vasos de whisky, que puedes enfriar previamente con hielos, para asegurarnos de que el trago se conserve frío durante más tiempo. Para finalizar decora el cóctel con canela en polvo.
Origen del Cóctel de Algarrobina
A finales del siglo XVII, los jesuitas que habitaban en el norte del Perú, preparaban una especie de ponche a base de vino, huevos y azúcar. Posteriormente se reemplazó el vino por aguardiente de caña y se añadió la algarrobina que aportaba un sabor único a la bebida. A comienzos del siglo XX se empezó a usar ron en vez de aguardiente en la preparación y luego éste fue reemplazo por Pisco, dando como resultado el Coctel de Algarrobina que todos conocemos en la actualidad.
Otro cóctel clásico con Pisco que te puede interesar es el Pisco Sour.
Otros cócteles que te pueden interesar:
El consumo excesivo de alcohol aumenta el riesgo de sufrir lesiones y accidentes, enfermedades y otros problemas de salud. Beber en exceso es una de las principales causas de fatalidades evitables en los Estados Unidos, y produce aproximadamente 88.000 muertes por año.