Paté de hígado de pollo al pisco

Delicioso paté de hígado al pisco

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Paté de hígado de pollo al pisco

Ingredientes:

  • 200 gramos de pollo
  • 1/4 de taza de pisco
  • 100 gramos de mantequilla sin sal
  • 1 cda. de aceite vegetal
  • 1 diente de jo molido
  • 1/4 de taza de harina sin preparar
  • 1 taza de leche fresca
  • 1 cdta. de nuez moscada rallada
  • 1/2 taza de pecanas picadas
  • sal y pimienta blanca

¿Cómo se prepara el paté de hígado de pollo?

Mezclamos en un bol los hígados con el pisco y llevamos al refrigerador durante dos horas. Se escurre y reservamos por separado los hígados y el pisco. Se derrite la mitad de la mantequilla en una sartén a fuego medio con el aceite y freímos los hígados sazonados con sal y el ajo molido durante 10 minutos. Retiramos del fuego y reservamos.

En una olla a fuego bajo, se derrite la mantequilla restante, añadimos la harina y mezclamos por dos minutos, hasta que se disuelva. Ahora incorporamos la leche y el pisco que reservamos, movemos y cocinamos hasta que hierva. Luego cocemos la mezcla durante dos minutos más sin dejar de remover y sazonamos con la nuez moscada, sal y pimienta. Retiramos del fuego y licuamos la salsa blanca con los hígados de pollo y la mitad de la porción de pecanas. Se vierte el la preparación en un bol forrado con papel film y llevamos al refrigerador durante dos horas. Sacamos el paté y lo desmoldamos, para decorarlo con las pecanas restantes. Lo servimos con tostaditas.

Combinación:

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Mi Quebranto

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