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¿Como se prepara un Pisco Sour?
El Pisco Sour es el coctel de bandera del Perú y es tomado siempre en las reuniones y celebraciones importantes. Es ideal para ofrecerlo en una primera cita ya que puedes sorprender a tu pareja preparándolo usando los siguientes ingredientes:
Ingredientes
3 onzas de Pisco, de preferencia quebranta.
1 onza de jugo de limón recién exprimido.
1/4 de onza de clara de huevo.
4 cubitos de hielo.
2 gotas de amargo de angostura.
1 onza de jarabe de goma.
¿Cómo preparar Pisco Sour en una coctelera?
Coloca las 3 onzas de Pisco Quebranta, la onza de jugo de limón, 1 onza de jarabe de goma y y 1/4 de clara de huevo. Luego agrega 4 cubitos de hielo, cierra la coctelera y agita fuerte durante 15 segundos. Sirve en una copa de fría, previamente guardada en la refrigeradora. Sírvelo en tres tiempos para que la espuma tenga tiempo para subir. Finalmente agrega 2 gotas de amargo de angostura.
¿Dónde nació el Pisco Sour?
Existen en la actualidad muchas interrogantes acerca del origen del Pisco Sour. Se disputan su creación el Morris Bar, el Hotel Bolivar y el Hotel Mauri, todos ellos en la ciudad de Lima.
¿Quién creó el Pisco Sour?
Según el libro: Lima Ciudad de los Virreyes, una guía escrita por Cipriano Lagos en 1928, se lee que en el Morris Bar se preparaban “los exquisitos Piscos Sour y Whiskey Sour, con tragos de excelente calidad”. Este bar estaba ubicado en la calle Boza 847, en Cercado de Lima, su dueño
Víctor V. Morris contaba con visitantes ilustres y anunciaba el pisco sour en diferentes versiones, en los diarios más reconocidos.
Los mejores hoteles de la época descubrieron la receta y comenzaron a servir el Pisco Sour, de esta forma llega al Hotel Maury, ubicado entonces entre los jirones Ucayali y Carabaya, y al Hotel Bolívar, en la Plaza San Martín. Es probable que los braman del Bar Morris, llegaron a estos hoteles después de que el bar quedró en el año e 1933.
El doctor Luis Alberto Sánchez (1900 – 1994) escribió en sus “Memorias de un peruano del siglo XX”, que el norteamericano William Morris, quien era medio cojo, trabajó en las minas de Cerro de Pasco, donde dirigió una casa de juego, que era visitada por empleados de la Smelter Mining Company y la Cerro de Pasco Copper Corporation. Fue ahí donde
Morris, basándose en la receta del whisky sour, hizo unas variantes, y así creó el Pisco Sour.
El embajador de Chile de la época, Emiliano Figueroa Larraín, era un visitante constante del bar del Hotel Bolívar, donde tenía importantes reuniones sociales, políticas y gustaba siempre de tomar el Pisco Sour.
La receta original del Pisco Sour, de Victor William Morris, tenía como ingredientes: Pisco, clara de huevo, limón, azúcar y canela molida. En Cerro de Pasco no se preparaba con hielo, porque es natural que todo esté frío ahí, lo que permitía disfrutar de la pureza del Pisco. Ya en Lima, Morris agregó hielo a su preparación.
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