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Delicioso pescado en salsa con Pisco
Ingredientes:
- 4 lomos de pezcado (Merluza)
- Aceite de oliva
- 1 hoja de laurel
- 1 cebolla picada
- 3 dientes de ajo
- 70 ml de Pisco
- 500 ml de caldo de pescado
- Harina y huevo para rebozar
- Sal y pimienta
- Perejil
¿Cómo se prepara la Merluza en salsa de pisco?
Se recomienda que la merluza esté trozada tipo lomo, es decir en trozos grandes, no en filete. Echamos el aceite en la sartén a fuego medio. Salpimentamos el pescado y lo rebozamos en harina, luego en el huevo batido y nuevamente lo pasamos en harina. Cuando el aceite esté caliente, colocamos el pescado en la sarténm, aproximadamente 2 minutos por lado. Cuando esté listo, sacar el pescado y ponerlo sobre papel absorbente.
En el mismo sartén, colocar la hoja de laurel y añadir la cebolla picada y el ajo bien picado. Freír todo moviendo hasta que la cebolla empiece a dorarse. Vertemos el Pisco y dejamos que se reduzca. Luego añadimos el caldo de pescado y el perejil picado. Dejamos que el caldo hierva a fuego medio para luego añadir con cuidado los trozos de merluza fritos. Remover la sartén cuidando la integridad del pescado por aproximadamente 4 minutos. Luego probar la preparación y añadir sal si hiciera falta. Se puede añadir media cucharadita de harina de chuño diluida en agua para espesar un poco la salsa. Ya podemos retirar la sartén y servir, se puede acompañar con papas o ensalada.
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