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Receta de Chilcano de Pisco
Si buscas preparar un refrescante Chilcano de Pisco clásico, lo primero que debes hacer es contar todos los ingredientes, lo primero es conseguir un buen Pisco peruano, son los mejores sin dudarlo! de ésta forma la calidad del sabor estará asegurada, luego Ginger Ale, hielo y jugos cítricos o hierbas aromáticas. El segundo paso es elegir dentro de la enorme gama de Piscos que existen, lo más apropiado es ir hacia los “Piscos aromáticos”, según la cepa de la uva encontramos: Italia, Torontel, Albilla y Moscatel; también puede usarse un Pisco Acholado, la cual es una variedad que combina varias cepas y se encuentra sobre todo en Perú.
El clásico Chilcano de Pisco se prepara con limón; sin embargo, si queremos ponernos un poco más creativos podemos experimentar con otros sabores y usar jugo de lima, mandarina o cranberry; también podemos usar hierbas aromáticas como hierbabuena, hierbaluisa o menta.
Ingredientes del Chilcano de Pisco:
- Pisco Peruano.
- Hielo.
- Jugo de limón.
- Ginger Ale.
- Hierbas aromáticas.
Sigue leyendo para que sepas cómo preparar éste fantástico trago!
Una vez que tengas todos los ingredientes, las proporciones correctas para preparar un buen Chilcano van de la siguiente forma: colocar en un vaso alto un 30% de hielo, 20% de Pisco o un poco más, ¡depende de las locuras que quieras hacer! otro 40% de Ginger Ale y un 10% de jugo de limón, si deseas que tu Chilcano tenga un extra de dulzor puedes agregarle un chorrito de jarabe de goma. Las medidas exactas van así:
- 4 a 6 cubos de hielo.
- 2 onzas de Pisco.
- 4 onzas de Ginger Ale.
- ½ onza de Jugo de limón.
- Una rodaja de limón (para decorar).
¿Cómo se prepara Chilcano de Pisco?
- Ponemos en un vaso alto los cubos de hielo.
- Agregamos el Pisco con generosidad.
- Se añade el jugo de medio limón (No es necesario exprimir completamente el limón para no destilar el amargor de la cáscara).
- Añadimos unas gotas de amargo de angostura.
- Mezclamos, servimos y a disfrutar!
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