Pisco Punch

Receta del Pisco Punch

Es uno de los más famosos tragos  preparados con Pisco. Aquí te mostramos una sencilla receta de Pisco Punch  para prepararlo correctamente y disfrutar de un trago delicioso.

Pisco Punch mejores cocteles con pisco mejores tragos con pisco pisco peruano
Pisco Punch

Ingredientes del Pisco Punch:

    • 2 onzas de Pisco Acholado
    • 2 onzas de jugo de piña
    • 1/2 onza de jugo de limón
    • 3/4 de onza de jarabe de goma
    • 3 -4 cubos de hielo
    • Cerezas, rodaja de piña o limón para adornar

¿Cómo se prepara el Pisco Punch?

Directamente en una copa echar el jugo del limón de preferencia recién exprimido y el jarabe de goma. Luego se añade el hielo y completamos con el jugo de piña. Ahora añadimos el Pisco y revolvemos suavemente. Para finalizar podemos añadir trocitos de piña picada al trago y adornamos con una rodaja de piña, limón o con una ceraza. Y ya podemos disfrutar de este refrescante cóctel.

Historia del Pisco Punch

Su origen nos lleva a la ciudad  de San Francisco a finales del siglo XIX. En aquella época ya se bebía el aguardiente de uva peruana en las tabernas de la bahía Yerba Buena que posteriormente se rebautizó como bahía de San Francisco.

El Pisco llegó a tener popularidad por su inigualable sabor y fue tomado para preparar uno de los tragos más seductores y famosos como es el Pisco Punch. Su creador, Duncan Nicol inventó la receta del Ponche de Pisco usando pisco peruano, jugo  de piña, jugo de limón, azúcar, goma arábiga y agua destilada.

En la segunda mitad del siglo XIX, el Pisco Punch ya era muy conocido, cuyo origen precede a los famosos tragos:  Manhattan y Martini.

Un cóctel con cierto parecido es el Chilcano de Pisco.

Otros tragos que te pueden interesar:

El consumo excesivo de alcohol aumenta el riesgo de sufrir lesiones y accidentes, enfermedades y otros problemas de salud. Beber en exceso es una de las principales causas de fatalidades evitables en los Estados Unidos, y produce aproximadamente 88.000 muertes por año.