En el 2017 el Pisco Cuneo obtuvo medalla de Oro en varios de sus productos, como son: Pisco Quebranta, Pisco Acholado Mosto Verde, Pisco Negra Criolla y medalla de plata en su Pisco Italia.
Contenido
Historia de Piscos Cuneo
Piscos Cuneo fue fundado en Tacna por Don luis Cuneo Malaesta en 1929, quien llegó al Perú desde Génova, Italia, para continuar con la tradición de su pueblo, la de elaborar vinos con uvas de sus propios viñedos.
En 1985, sus nietos Paulo y Dante continuaron con la tradición familiar, ellos mejoraron la planta de producción. En la actualidad la empresa la dirige el Ing. Dante Cuneo Álvarez, quien renovó la planta, la que cuenta con una extensión de 4,200 m2.
Piscos Cuneo tiene 90 años de creación, manteniendo la calidad de sus productos y siendo su bodega la más grande de la ciudad de Tacna.
Productos de Piscos Cuneo
La Empresa es llamada: Agroindustrias Cuneo y produce vinos, espumantes, licroes, jarabe de goma, y pisco.
Destaca por su variedad de Piscos como: Quebranta, Italia, Negra Criolla y Acholado.
En el 2014, su Pisco Mosto Verde Italia fue el ganador de la medalla de oro en el Concurso Mundial de Bruselas. En general sus piscos han recibido varios premios a nivel regional, nacional y mundial; lo que demuestra la calidad de sus piscos.