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Recetas con Pisco Peruano
El Pisco se viene convirtiendo en un nuevo ingrediente culinario en los platos peruanos, reemplazando el uso de otras bebidas como el vino o el coñac. Al incorporar el Pisco en la preparación de las comidas, queda en ellas la esencia y aroma del mismo, por lo cual podemos utilizarlo en diferentes recetas ya sean platos de fondo, entradas o postres.
La gastronomía es la mayor impulsadora del consumo de Pisco en nuestro país. Los mejores chefs del país lo utilizan en sus comidas, como son Gastón Acurio, Virgilio Martínez, entre otros.
Si pensamos acompañar una cena o almuerzo con pisco, debemos considerar tomarlo, ya sea como pisco sour o puro.
El pisco es un excelente aperitivo, ya que estimula el apetito. Puede tomarse también como bajativo después de las comidas. Lo cual no significa que no se pueda tomar acompañando un plato, el cual de preferencia debería ser de sabores fuertes. Podemos tomar Pisco acompañando un postre.
Para flameados es excelente, reemplazando por ejemplo al coñac. Para el maridaje es posible usar el Pisco pero se debe considerar su alto contenido de alcohol.