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Riquísimos tequeños con lomo saltado
Ingredientes:
(4 porciones)
- 2 tazas de aceite vegetal
- 3/4 cebolla roja
- 3 dientes de ajo
- 5 ajíes amarillos sin venas ni pepas
- 250 gr. de lomo picado
- 1 cda. de pisco
- 1 cda. de culantro picado
- 40 gr. de queso mozzarella
- láminas de masa wantan
- 1 cda. de cebolla china picada (solo de la parte verde)
- sal y pimienta al gusto
¿Cómo se preparan los tequeños?
Calentamos una cucharada de aceite a fuego medio donde doramos por cinco minutos: la cebolla, un diente de ajo y un ají amarillo picados. Reservamos. En la sartén a fuego alto, calentamos una cucharada de aceite y doramos la carne sazonada con sal y pimienta durante tres minutos. Se mezcla la preparación anterior y echamos el pisco para flambear por un minuto. Luego mezclamos con el culantro y retiramos la preparación del fuego. Ahora podemos armar los tequeños con las láminas de wantán añadiendo el queso mozzarella. Para pegar los bordes utilizamos agua y presionamos suavemente. Luego calentamos el aceite a fuego medio y freímos los tequeños hasta que estén dorados.
A parte se doran la cebolla, el ajo y el ají restantes, cortados en trozos. Se licúa todo con el aceite y luego agregamos la cebolla china. Y servimos con los tequeños.
Combinación: