Tequeños de lomo saltado

Riquísimos tequeños con lomo saltado

Tequeños de lomo saltado con pisco
Tequeños de lomo saltado

Ingredientes:

(4 porciones)

  • 2 tazas de aceite vegetal
  • 3/4 cebolla roja
  • 3 dientes de ajo
  • 5 ajíes amarillos sin venas ni pepas
  • 250 gr. de lomo picado
  • 1 cda. de pisco
  • 1 cda. de culantro picado
  • 40 gr. de queso mozzarella
  •  láminas de masa wantan
  • 1 cda. de cebolla china picada (solo de la parte verde)
  • sal y pimienta al gusto

¿Cómo se preparan los tequeños?

Calentamos una cucharada de aceite a fuego medio donde doramos por cinco minutos: la cebolla, un diente de ajo y un ají amarillo picados. Reservamos. En la sartén a fuego alto, calentamos una cucharada de aceite y doramos la carne sazonada con sal y pimienta durante tres minutos. Se mezcla la preparación anterior y echamos el pisco para flambear por un minuto. Luego mezclamos con el culantro y retiramos la preparación del fuego. Ahora podemos armar los tequeños con las láminas de wantán añadiendo el queso mozzarella. Para pegar los bordes utilizamos agua y presionamos suavemente. Luego calentamos el aceite a fuego medio y freímos los tequeños hasta que estén dorados.

A parte se doran la cebolla, el ajo y el ají restantes, cortados en trozos. Se licúa todo con el aceite y luego  agregamos la cebolla china. Y servimos con los tequeños.

Combinación: