Deliciosos Piqueos Peruanos

Si quieres acompañar tus cócteles preferidos con deliciosos piqueos peruanos, aquí te encontrarás tres recetas sencillas para que las prepares en cualquier ocasión.

Pastelitos de Choclo

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Ingredientes Pastelitos de choclo

(4 porciones)

  • 4 choclos desgranados
  • 1/2 taza de leche evaporada
  • 2 cdas. de mantequilla
  • 1 cda, de aceite vegetal
  • 1 cda. de ajo molido
  • 5 cdas. de crema de ají amarillo
  • 1/2 cebolla roja picada
  • 250 gr.de carne molida de res
  • 10 pasas negras en mitades
  • 1 cdta. de azúcar
  • 80 g de queso crema
  • 50 g de choclo dulce americano para decorar
  • sal al gusto

Preparación:

Licuar el choclo con la leche. Derretir una cucharada de mantequilla en un sartén a fuego lento y dorar el ajo por un minuto. Añadir 4 cucharadas de crema de ají. Luego de dos minutos, agregar el choclo licuado y cocinar sin dejar de mover, de tres a cinco minutos. Sazonar con sal y y retirar del fuego, para reservar la preparación.

Calentar el aceite en una sartén a fuego bajo y dorar la cebolla por 10 minutos. Sazonar con sal e incorporar la carne, luego de cinco minutos, echar la crema de ají restante. Cocinar durante dos minutos más, y agregar las pasas y el azúcar. Con la mantequilla restante, engrasar un molde refractario de 20 centímetros de lado, para extender ahí la mitad de la masa de choclo, luego encima se coloca el relleno de carne y se termina con la masa de choclo restante. Hornear a 180 grados por 25 minutos. Dejar entibiar y cortar en porciones pequeñas. Encima se esparce el queso crema y se decora con el choclo dulce.

Combinación:

Tortilla de papas chip y salchicha de Huacho

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Ingredientes:

(4 porciones)

  • 140 g. de chips de papa
  • 2 salchichas de Huacho
  • 6 huevos
  • 1 cdta. de aceite vegetal
  • 1/2 taza de mayonesa
  • 1 cda. de ajo asado
  • sal y pimienta

Preparación:

Triturar las papas ligeramente, y las reservamos. Calentar un sartén a fuego medio y freir las salchichas sin piel en su propia grasa y sin dejar de moverlas por cuatro minutos.Retirar del fuego, escurrir la grasa y mezclarla con los chips de papa y los huevos ligeramente batidos. Sazonar con sal y pimienta.

Calentar el aceite en un sartén a fuego medio y freir la preparación anterior durante dos minutos por cada lado. La tortilla debe quedar jugosa.

Mezclamos la mayonesa con el ajo asado. Se corta la tortilla en cubos y servimos con la mayonesa de ajo. A disfrutar!

Maridaje:

Dip de queso con ajo asado

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Ingredientes:

(4 porciones)

  • 6 panes pita
  • 1cda. de sal gruesa
  • 3 cdas. de aceite de oliva
  • 2 cabezas medianas de ajo
  • 200g de queso crema
  • 1cda. de eneldo o perejil picado
  • sal y pimienta blanca

Preparación:

Cortar cada pan pita en 16 partes. Colocarlos sobre una lata para horno, esparcir sobre ellos la sal gruesa y rociar encima 2 cucharadas de aceite de oliva. Llevar al horno a 160 grados por 30 minutos aproximadamente hasta que las tostadas estén crocantes. Las reservamos en un envase hermético.

Cortamos y desechamos la parte superior de las cabezas de ajo, rociamos el aceite de oliva restante y envolvemos los ajos con papel aluminio, lo llevamos al horno a 160 grados durante 35 minutos. Retiramos las cabezas de ajo y las aplastamos para obtener una masa. Otra opción es freir a fuego lento las cabezas de ajo en aceite de oliva hasta que estén blandos para luego aplastarlos. Ahora se mezcla la masa con el queso crema y el eneldo o perejil, sazonamos con sal y pimienta. Ponemos la mezcla en un bol forrado con papel film. Se lleva al refrigerados durante dos horas. Retiramos y desmoldamos el dip de queso para servirlo en las tostadas de pan pita.

Una opción es reemplazar las tostadas de pan pita por tostadas pequeñas.

Combinación: