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Deliciosas pizzetas con chorizo y salame
Ingredientes:
(4 porciones)
- 1/2 cda. levadura seca
- 1 taza de harina sin preparar
- 2 cdas. de sal
- 5 cdtas. de aceite de oliva
- 2 cdas. de aceite vegetal
- 2 cdtas. de ajo picado
- 1/2 de cebolla roja picada
- 8 tomates picados sin piel ni pepas
- 2 cdtas. de azúcar blanca
- 1 taza de queso mozarella rallado
- 1/ pimiento asado en tiras
- 1/4 de taza de aceitunas negras en rodajas sin pepa
- 1/4 de taza de aceitunas verdes en rodajas sin pepa
- 50 gramos de salame en láminas
- 1 chorizo en trozos pequeños
- 1 cebolla blanca en rodajas
- 100 gramos de champiñones en láminas
- 1 cdta. de orégano seco en polvo
- 1 cdta. de pimentón
Preparación de las pizzetas:
Se disuelve la levadura en dos cucharadas de agua tibia. Aparte, en un bol, cernimos la harina y mezclamos durante ocho minutos con una cucharadita de sal, una de aceite de oliva y la levadura disuelta.
Tapamos y dejamos reposar a temperatura ambiente por una hora. Se divide la masa en cuatro y estiramos con un rodillo. Reservamos.
En una sartén a fuego bajo, calentamos el aceite vegetal y doramos el ajo y la cebolla roja por 10 minutos. SAzonamos con la sal restante, añadimos el tomate, y dejamos cocinar a fuego medio durante 10 minutos y luego mezclamos con el azúcar.
Se distribuye la preparación sobre las izzetas y esparcimos encima el queso mozzarella, el pimiento, las aceitunas, el salame, el chorizo, la cebolla blanca y los champiñones. Rociamos el aceite de oliva restante y llevamos al horno a 220°C por 10 minutos. Sazonamos con el orégano y el pimiento, y cortamos cada una en cuatro. Servimos.
Maridaje: