Pizzetas de chorizo y salame

Deliciosas pizzetas con chorizo y salame

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Pizzetas de chorizo y salame

Ingredientes:

(4 porciones)

  • 1/2 cda. levadura seca
  • 1 taza de harina sin preparar
  • 2 cdas. de sal
  • 5 cdtas. de aceite de oliva
  • 2 cdas. de aceite vegetal
  • 2 cdtas. de ajo picado
  • 1/2 de cebolla roja picada
  • 8 tomates picados sin piel ni pepas
  • 2 cdtas. de azúcar blanca
  • 1 taza de queso mozarella rallado
  • 1/ pimiento asado en tiras
  • 1/4 de taza de aceitunas negras en rodajas sin pepa
  • 1/4 de taza de aceitunas verdes en rodajas sin pepa
  • 50 gramos de salame en láminas
  • 1 chorizo en trozos pequeños
  • 1 cebolla blanca en rodajas
  • 100 gramos de champiñones en láminas
  • 1 cdta. de orégano seco en polvo
  • 1 cdta. de pimentón

Preparación de las pizzetas:

Se disuelve la levadura en dos cucharadas de agua tibia. Aparte, en un bol, cernimos la harina y mezclamos durante ocho minutos con una cucharadita de sal, una de aceite de oliva y la levadura disuelta.

Tapamos y dejamos reposar a temperatura ambiente por una hora. Se divide la masa en cuatro y estiramos con un rodillo. Reservamos.

En una sartén a fuego bajo, calentamos el aceite vegetal y doramos el ajo y la cebolla roja por 10 minutos. SAzonamos con la sal restante, añadimos el tomate, y dejamos cocinar a fuego medio durante 10 minutos y luego mezclamos con el azúcar.

Se distribuye la preparación sobre las izzetas y esparcimos encima el queso mozzarella, el pimiento, las aceitunas, el salame, el chorizo, la cebolla blanca y los champiñones. Rociamos el aceite de oliva restante y llevamos al horno a 220°C por 10 minutos. Sazonamos con el orégano y el pimiento, y cortamos cada una en cuatro. Servimos.

Maridaje: