Makis de causa

Deliciosos makis de causa

makis de causa, makis, preparar makis, makis peruanos, recta makis de causa, makis receta

Ingredientes:

  • 6 papas amarillas sancochadas
  • 1/4 de crema de ají amarillo
  • 3 1/2  limones
  • 1 cda. de aceite vegetal
  • 2 tzs. de pollo sancochado y desmenuzado
  • 1/4 de zanahoria sancochada en cubos pequeños
  • 1/2 de taza de mayonesa
  • 1 palta punta en láminas
  • 2 huevos sancochados y rallados
  • sal y pimienta al gusto

¿Cómo se preparan los Makis de causa?

Se pelan las papas, las prensamos y mezclamos con la crema de ají amarillo, el jugo de 3 limones, el aceite y sal hasta formar  la masa de causa.  La dividimos por la mitad y sobre papel film, estiramos cada parte en rectángulos de 20 por 15 centímetros. Reservamos.

Mezclamos en un bol el pollo, la zanahoria y la mayonesa, sazonamos con sal y pimienta. Reservamos dos cubitos de la zanahoria.  Se esparce la mezcla sobre los rectángulos de causa, distribuimos encima la palta y rociamos el jugo de limón restante. Enrollamos con cuidado y cubrimos cada rollo con una cucharadita de mayonesa. Se esparce encima el huevo rallado. Ahora cortamos el rollo en rodajas de 2 centímetros. Ya tenemos listos los makis.

Combinación: