Contenido
Deliciosos makis de causa
Ingredientes:
- 6 papas amarillas sancochadas
- 1/4 de crema de ají amarillo
- 3 1/2 limones
- 1 cda. de aceite vegetal
- 2 tzs. de pollo sancochado y desmenuzado
- 1/4 de zanahoria sancochada en cubos pequeños
- 1/2 de taza de mayonesa
- 1 palta punta en láminas
- 2 huevos sancochados y rallados
- sal y pimienta al gusto
¿Cómo se preparan los Makis de causa?
Se pelan las papas, las prensamos y mezclamos con la crema de ají amarillo, el jugo de 3 limones, el aceite y sal hasta formar la masa de causa. La dividimos por la mitad y sobre papel film, estiramos cada parte en rectángulos de 20 por 15 centímetros. Reservamos.
Mezclamos en un bol el pollo, la zanahoria y la mayonesa, sazonamos con sal y pimienta. Reservamos dos cubitos de la zanahoria. Se esparce la mezcla sobre los rectángulos de causa, distribuimos encima la palta y rociamos el jugo de limón restante. Enrollamos con cuidado y cubrimos cada rollo con una cucharadita de mayonesa. Se esparce encima el huevo rallado. Ahora cortamos el rollo en rodajas de 2 centímetros. Ya tenemos listos los makis.
Combinación: