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Deliciosas empanadas de ají de gallina
Ingredientes:
(4 porciones)
- 1 pechuga de pollo sin piel
- 1/2 cebolla blanca en cuartos
- 5 ajíes amarillos en mitades sin venas ni pepas
- 5 cdas. de aceite vegetal
- 1 cdta. de vinagre blanco
- 1 cdta.de azúcar
- 4 rebanadas de pan de molde
- 2 tazas de leche evaporada
- 2 dientes de ajo finamente picados
- 2 cdas. de pecanas picadas
- 1 1/2 taza de caldo de pollo
- 2 cdas. de queso parmesano rallado
- 12 láminas de masa para empanadas
- 1 yema
- sal al gusto
¿Cómo preparar las empanadas de ají de gallina?
Se cocina el pollo en una olla con cuatro tazas de agua, la cebolla y sal durante 20 minutos. Dejamos enfriar en el agua de cocción, colamos y cortamos en cubos pequeños.
Se hace hervir el ají en una olla con agua, el vinagre y el azúcar. Repetimos el procedimientos dos veces más, se escurre y se pelan los ajíes. Licuamos con cuatro cucharadas de aceite y reservamos.
Remojamos el pan en la leche y licuamos. A parte calentamos el aceite restante en una olla a fuego bajo y doramos el ajo durante un minuto para incorporar el ají y remover todo por 4 minutos. Agregamos el pan licuado y cocinamos sin dejar de remover durante cinco minutos. Agregamos el caldo y cocinamos por aproximadamente cinco minutos más hasta que espese. Retiramos del fuego y mezclamos con el pollo y el queso parmesano. Se sazona el relleno con sal, y dejamos enfriar para luego distribuirlo entre las láminas de masa. Se pincela los bordes con agua para cerrar y formar la empanada.
Dejamos reposar las empanadas en el refrigerador durante una hora, luego se pintan con yema de huevo batida y las llevamos al horno a 180°C durante 15 minutos.