Empanadas de ají de gallina

Deliciosas empanadas de ají de gallina

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Empanas de ají de gallina

Ingredientes:

(4 porciones)

  • 1 pechuga de pollo sin piel
  • 1/2 cebolla blanca en cuartos
  • 5 ajíes amarillos en mitades sin venas ni pepas
  • 5 cdas. de aceite vegetal
  • 1 cdta. de vinagre blanco
  • 1 cdta.de azúcar
  • 4 rebanadas de pan de molde
  • 2 tazas de leche evaporada
  • 2 dientes de ajo finamente picados
  • 2 cdas. de pecanas picadas
  • 1 1/2 taza de caldo de pollo
  • 2 cdas. de queso parmesano rallado
  • 12 láminas de masa para empanadas
  • 1 yema
  • sal al gusto

¿Cómo preparar las empanadas de ají de gallina?

Se cocina el pollo en una olla con cuatro tazas de agua, la cebolla y sal durante 20 minutos. Dejamos enfriar en el agua de cocción, colamos y cortamos en cubos pequeños.

Se hace hervir el ají en una olla con agua, el vinagre y el azúcar. Repetimos el procedimientos dos veces más, se escurre y se pelan los ajíes. Licuamos con cuatro cucharadas de aceite y reservamos.

Remojamos el pan en la leche y licuamos. A parte calentamos el aceite restante en una olla a fuego bajo y doramos el ajo durante un minuto para incorporar el ají y remover todo por 4 minutos. Agregamos el pan licuado y cocinamos sin dejar de remover durante cinco minutos. Agregamos el caldo y cocinamos por aproximadamente cinco minutos más hasta que espese. Retiramos del fuego y mezclamos con el pollo y el queso parmesano. Se sazona el relleno con sal, y dejamos enfriar para luego distribuirlo entre las láminas de masa. Se pincela los bordes con agua para cerrar y formar la empanada.

Dejamos reposar las empanadas en el refrigerador durante una hora, luego  se pintan con yema de huevo batida y las llevamos al horno a 180°C durante 15 minutos.

Maridaje: