Alitas de pollo en mantequilla de ají limo

Riquísimas Alitas de pollo con ají limo

receta alitas de pollo con ají limo, receta alitas de pollo con salsa de ají, alitas de pollo picantes, receta de alitas de pollo picantes
Alitas de pollo en mantequilla de ají limo

Ingredientes para alitas de pollo:

  • 1/2 kilo de alas de pollo
  • jugo de 4 limones
  • 1 1/2 cdas. de ajo molido
  • 2 cdas. de aceite vegetal
  • 2 1/2 cdas. de mantequilla
  • 2 cdas. de ají  limo en cubos pequeños (sin venas ni pepas)
  • 1 cda. de culantro picado
  • sal y pimienta al gusto

Preparación de alitas de pollo:

Se ponen en un bol las alitas con el jugo de limón y sazonamos  con media cucharada de ajo, sal y pimienta. Se colocan en una bandeja engrasada con el aceite y las llevamos al horno a 180°C durante 40 minutos aproximadamente. A la mitad de la cocción les damos la vuelta a las alitas para que se doren por ambos lados. Retiramos del horno.

Se derrite la mantequilla en una sartén a fuego medio y freímos el ajo que quedó y el ají limo durante dos minutos. Incorporamos las alitas, salteamos durante dos minutos y mezclamos con el culantro picado y servimos.

Combinación: