Morcillas y chorizos en cerveza negra

Delicioso piqueo con morcilas y chorizos

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Morcillas y chorizos en cerveza negra

Ingredientes:

  • 8 morcillas c√≥ctel en rodajas
  • 8 chorizos c√≥ctel en rodajas
  • 1 cda. de mantequilla
  • 1 aj√≠ amarillo picado (sin venas ni pepas)
  • 1/2 tza, de cerveza negra
  • 6 cdas. de aceite vegetal
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 cebolla blanca en trozos
  • 1 rocoto en trozos (sin venas ni pepas)
  • 2 ramas de huacatay
  • sal al gusto

Preparación:

En una sart√©n caliente a fuego medio, cocinamos las morcillas y los chorizos en su propia grasa durante tres minutos. Se a√Īade la mantequilla y dejamos que se derrita, agregamos el aj√≠ amarillo y salteamos¬† por un minuto. Se vierte la cerveza y dejamos que se cocine por 7 minutos m√°s. Retiramos del fuego y reservamos.

En una sart√©n a fuego alto, calentamos una cucharadita de aceite y salteamos el ajo, la cebolla y el rocoto durante 4 minutos. A√Īadimos las hojas de huacatay, sazonamos con sal y mezclamos.¬† Se lic√ļa la preparaci√≥n y a√Īadimos el aceite restante en forma de hilo mientras se contin√ļa licuando hasta obtener una salsa.

Servimos las morcillas y chorizos en cerveza negra con la salsa de rocoto y huacatay. A disfrutar!