Morcillas y chorizos en cerveza negra

Delicioso piqueo con morcilas y chorizos

piqueo con morcillas y chorizos, receta chorizos y morcillas con cerveza negra, reetas de piqueos, recetas con chorizo, recetas con morcilla
Morcillas y chorizos en cerveza negra

Ingredientes:

  • 8 morcillas cóctel en rodajas
  • 8 chorizos cóctel en rodajas
  • 1 cda. de mantequilla
  • 1 ají amarillo picado (sin venas ni pepas)
  • 1/2 tza, de cerveza negra
  • 6 cdas. de aceite vegetal
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 cebolla blanca en trozos
  • 1 rocoto en trozos (sin venas ni pepas)
  • 2 ramas de huacatay
  • sal al gusto

Preparación:

En una sartén caliente a fuego medio, cocinamos las morcillas y los chorizos en su propia grasa durante tres minutos. Se añade la mantequilla y dejamos que se derrita, agregamos el ají amarillo y salteamos  por un minuto. Se vierte la cerveza y dejamos que se cocine por 7 minutos más. Retiramos del fuego y reservamos.

En una sartén a fuego alto, calentamos una cucharadita de aceite y salteamos el ajo, la cebolla y el rocoto durante 4 minutos. Añadimos las hojas de huacatay, sazonamos con sal y mezclamos.  Se licúa la preparación y añadimos el aceite restante en forma de hilo mientras se continúa licuando hasta obtener una salsa.

Servimos las morcillas y chorizos en cerveza negra con la salsa de rocoto y huacatay. A disfrutar!