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Delicioso piqueo con morcilas y chorizos
Ingredientes:
- 8 morcillas cóctel en rodajas
- 8 chorizos cóctel en rodajas
- 1 cda. de mantequilla
- 1 ají amarillo picado (sin venas ni pepas)
- 1/2 tza, de cerveza negra
- 6 cdas. de aceite vegetal
- 1 diente de ajo
- 1/2 cebolla blanca en trozos
- 1 rocoto en trozos (sin venas ni pepas)
- 2 ramas de huacatay
- sal al gusto
Preparación:
En una sartén caliente a fuego medio, cocinamos las morcillas y los chorizos en su propia grasa durante tres minutos. Se añade la mantequilla y dejamos que se derrita, agregamos el ají amarillo y salteamos por un minuto. Se vierte la cerveza y dejamos que se cocine por 7 minutos más. Retiramos del fuego y reservamos.
En una sartén a fuego alto, calentamos una cucharadita de aceite y salteamos el ajo, la cebolla y el rocoto durante 4 minutos. Añadimos las hojas de huacatay, sazonamos con sal y mezclamos. Se licúa la preparación y añadimos el aceite restante en forma de hilo mientras se continúa licuando hasta obtener una salsa.
Servimos las morcillas y chorizos en cerveza negra con la salsa de rocoto y huacatay. A disfrutar!