Piqueos para disfrutar con Pisco

Aquí te dejamos tres recetas de piqueos para que acompañes tus cócteles favoritos de Pisco. Sorprende a tus invitados con estas recetas o simplemente date el gusto de preparar y disfrutar algo delicioso.

Yuquitas fritas con ocopa especial

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Ingredientes Yuquitas fritas con ocopa

(4 porciones)

  • 1kg. de yucas amarilla sancochada
  • 1 1/2 tazs. + 4 cucharadas de aceite vegetal
  • 4 ajíes amarillos sin venas ni pepas
  • 1/2 cebolla roja en trozos
  • 1 diente de ajo
  • 1/4 rocoto sin venas ni pepas, en trozos
  • 3 cdas. de maní tostado
  • 1 rama de huacatay
  • 8 galletas de animalitos
  • 2 cdas. de almendras tostadas
  • 1/2 taza de leche evaporada
  • sal y pimienta al gusto

Preparación:

Se corta la yuca en bastones y se congela. En una sartén a fuego medio, calentar una taza y media de aceite y freir la yuca congelada durante tres minutos aproximadamente por cada lado, hasta que queden doradas. En otra sartén a fuego medio, calentar dos cucharadas de aceite y saltear el ají amarillo trozado, la cebola, el ajo, el rocoto y las hojas de huacatay por cinco minutos. Retirar del fuego y licuar con el maní, las almendras, las galletas de animalitos, la leche y el aceite restante hasta lograr la salsa. Sazonar con sal y pimienta. Ya tenemos la ocopa lista para servir con las yuquitas.

Combinación:

Tapenade de Aceitunas

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Ingredientes del Tapenade de Aceitunas:

(4 porciones)

  • 3 cdas. de mantequilla
  • 6 cebollas blancas en tiras finas
  • 1 taza de aceitunas negras sin pepa
  • 1 taza de aceitunas verdes sin pepa
  • 1 cda. de ajo asado
  • 2 cdas. alcaparras
  • 5 anchoas
  • 1/3 de taza de aceite de oliva
  • 1 cda. mostaza dijon
  • 1 cdta. pimienta negra
  • 1 pan baguette en rebanadas
  • sal
  • pimienta blanca y negra

Preparación:

En una sartén a fuego bajo, derretir la mantequilla y cocinar la cebolla sin dejar de remover, aproximadamente entre 30 a 40 minutos, hasta que esté confitada. La retiramos del fuego y dejamos enfriar, y reservamos.

Picar las aceitunas, el ajo, las alcaparras y las anchoas, se mezcla todo con el aceite de oliva y la mostaza. Sazonar con sal,pimienta blanca y pimienta negra. mezclar todo con la cebolla confitada. Servimos con las rodajas finas de pan baguette y a disfrutar!

Maridaje:

Mousse de Cangrejo

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Ingredientes del Mousse de Cangrejo:

(4 porciones)

  • 300 grs. de pulpa de cangrejo
  • 3 cdas. colapez en polvo
  • 1 taza crema de leche
  • 3 1/2 cdas. de mayonesa
  • 3 cdtas. eneldo picado
  • sal y pimienta

Preparación:

Pasar la pulpa de cangrejo por agua hirviendo durante 30 segundos. luego escurrir y sumerjir en agua con hielo. Se retira, lo escurrimos y reservamos.

Poner el colapez en un cuarto de taza de agua y calentarlo a fuego medio durante 30 segundos, hasta que se disuelva. Reservamos.

Con un batidor de mano, batimos la crema de leche hasta que tome consistencia cremosa.

Mezclamos una parte de la pulpa de cangrejo (aprox. 270) con tres cucharadas de mayonesa, el colapez disuelto, la crema de leche batida y dos cucharaditas de eneldo. Se vierte la mezcla en un recipiente forrado de papel film y lo llevamos al refrigerados durante dos horas. Desmoldamos, se unta el resto de mayonesa encima y esparcimos el eneldo y la pulpa de cangrejo restante. Ahora podemos servir el mousse de cangrejo con tostaditas.

Combinación: